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Weekend de luxe à Scheveningen

En écrivant mon article sur notre weekend au château de Vaals, ça m’a fait repenser que je ne vous ai toujours pas parlé d’un autre weekend en Hollande, celui de l’hôtel 5 étoiles  Savarin & Spa à Scheveningen.

COUP DE CŒUR GASTRO

Malgré une arrivée un peu chaotique et un spa décevant, nous avons été séduit par le fabuleux restaurant de l’hôtel, la belle chambre et la station balnéaire de Scheveningen.

L’Hôtel et le petit déjeuner

Au niveau cadre, il est clair qu’il y a mieux. L’hôtel est situé juste à la sortie de l’autoroute. On y entend donc beaucoup de bruits. On se croirait dans un zoning en périphérie et la vue sur jardin est plutôt une vue sur un canal rempli d’immondices. Ça commence donc mal.

A l’accueil, il y a beaucoup de monde et une grande file. Nous pouvons arriver à partir de 15h00 et pas avant même pour aller au spa donc tout le monde arrive en même temps… Nous apprenons que le parking est payant 15€ ce qui n’était pas stipulé et nous recevons notre coupe de champagne. Point positif, une personne nous accompagne dans notre chambre avec nos bagages tout en nous expliquant le fonctionnement de l’hôtel.

Beaucoup de points positifs pour ce petit déj. Tout d’abord, il est ouvert jusque 11h00 et ça c’est sympa pour la grasse mat. D’ailleurs, on peut même le recevoir en chambre avec un supplément de 10€. En plus, on vous sert du jus d’orange frais pressé et des smoothies. C’est assez rare que pour le souligner. Il y a aussi des omelettes, des crêpes des pancakes, des œufs brouillés au bacon et tout est préparé devant vous. Seuls points négatifs, on a dû attendre une table et il n’ y a pas beaucoup de sortes de pain frais.

La devanture de l'hôtel
Le salon

Les chambres

La chambre est super belle et bien aménagée dans des tons qui invitent au repos avec une grande tapisserie murale. On prend place dans notre petit salon pour boire notre coupe de champagne. Le lit king size est aussi un boxspring hyper confo avec un seul matelas et une énorme couette. Ce qui est non négligeable pour un weekend en amoureux. Il est même décoré de pétales de roses et de chocolats. Dans les armoires, on trouve des peignoirs et des slippers pour le spa. Dans la chambre, il y a différents gadgets high tech comme la TV qui rentre et qui sort du bord du lit, un bouton ne pas déranger au dessus du lit qui permet de le signifier à l’extérieur. Il y fait chaud, les tentures sont bien occultantes et on n’entend aucun bruit. Le seul bémol de la chambre…le mini-bar, les bonbons et même le thé et le café sont payants.

La salle de bain est de taille normale mais la baignoire est méga grande. Je regrette cependant l’absence de petites miniatures type lait corporel ou gel douche mêle si on en voit de moins en moins. Le chauffage par le sol permet de ne pas avoir froid aux pieds.

High tech
Le salon
Le lit

Le Repas

Pour se rendre au restaurant, il faut sortir de l’hôtel. On arrive d’abord dans une partie bar à la déco chaleureuse et on nous demande de patienter car il n’y a pas de place dans la partie restaurant malgré notre réservation. Nous décidons de prendre un mojito et nous attendons 45 minutes pour avoir notre table. Il est près de 21h00 quand on nous amène enfin une mise en bouche, un toast de thon fumé. Et là, la magie opère et on comprend qu’on va passer une soirée fabuleuse car c’est vraiment très très bon et le service est impeccable. L’ambiance est cosy… bref on est bien…

Nous avons un menu imposé par weekendesk donc nous ne devons pas faire de choix. On nous demande cependant si nous avons des intolérances ou des choses qu’on n’aime pas. On décide de jouer le jeux et de leur faire confiance. L’entrée ne met pas longtemps à arriver. Elle est accompagnée de petits pains chauds faits maison, de beurre de ferme tartinable et de gros sel. Un véritable délice, une ballotine de volaille avec ses scampis, sa salsa de tomate et sa tuile de parmesan au poivre rose nous ravissent.

Pour le plat, on nous sert une entrecôte un rien saignante accompagnée de joues de bœuf en  trompe l’œil comme un gâteau, des petits légumes (haricots plats, pommes de terre,  oignons, champignons) et une sauce aux oignons. Je n’aime pas la viande saignante mais c’était tellement bon que j’ai tout mangé.

Pour le dessert, catastrophe, un plateau de fromages. On ne s’attendait pas à ça et on n’en mange aucun des deux! Le serveur nous propose une mousse au chocolat gianduja, cœur de café et des noisettes caramélisées maison, une boule de glace au chocolat blanc et un tartare de banane. Loulou a tellement aimé les noisettes que quand le serveur nous a demandé si on voulait autre chose il lui a répondu une boîte de noisettes en rigolant et il lui en a apporté une.

Ballotine de volaille
L'entrecôte
Toast au thon fumé
bon-plan

Le bon plan

L’arrangement Weekendesk à  330 € pour 2 personnes qui comprend

  • La chambre double confort
  • Le petit déjeuner buffet
  • L’accès au spa de 15h00 à 11h00 le lendemain
  • Un dîner 4 services au restaurant gastronomique

Le spa

A l’intérieur, la piscine est super froide et assez petite. Le spa est composé d’un jacuzzi pour 4 personnes et de 4 transats, une cabine sauna infra-rouge et un petit hammam. Ce qui n’est pas très pratique pour un weekend de St Valentin bondé. Pour ce qui est de la température, tout l’équipement intérieur est très froid

Nous décidons donc d’aller à l’extérieur où il y a un bain à bulle 4 personnes et 2 petits saunas en forme de tonneaux.  Ici, l’eau est à bonne température.  Il y a également des transats et un petit chalet chauffé avec 8 transats.

Pas besoin d’apporter vos essuies ou ceux de votre chambre. On vous en donnera sur place.

 

La plage

Scheveningen

Une belle plage, une belle digue remplie de terrasses et un Pier qui fait penser à la Californie avec pleins de food truck et de magasins. Que demander de plus ? Je recommande vraiment Scheveningen avec ou sans enfants. Les plages sont belles, il y a pleins de places de parking gratuites juste à côté. A seulement 2h00 de Liège, c’est un endroit idéal pour passer la journée. Ici, nous sommes partis en amoureux mais pour les enfants, le Sea Life se situe sur la plage.

 

Street food du Pier
Le Pier
La digue
On est en février et pourtant le soleil brille. Ca fait du bien à la fin de l’hiver d’avoir comme un petit goût de printemps. On peut profiter des terrasses et de la mer. Franchement cette station me séduit bien plus que la côte belge. Je reviendrai avec plaisir à Scheveningen.
Les luminaires
La digue
Les food trucks du Pier

  Hôtel Savarin & Spa
29, Laan Van Hoornwijk Rijswijk
https://www.savarin.nl/en/

  Sea Life Scheveningen
13, Strandweg Den Haag
https://www.visitsealife.com/scheveningen/

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